АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ ПОД ТАКСИ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДИСПЕТЧЕРСКИМ
г. Москва, Проспект Вернадского, 6В
+7 (495) 324-64-64
круглосуточно - без выходных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как оформить ИП для работы в такси?

Как оформить ИП для работы в такси?

У человека, желающего зарабатывать в такси, есть два варианта - он может устроиться в компанию, найдя подходящую вакансию, либо стать частным таксистом, то есть, работать на себя. Для последнего случая необходимо будет обязательно зарегистрироваться как ИП, поскольку иначе подобная деятельность будет считаться незаконной.

Необходимые действия

Оформить разрешение на частную деятельность не так уж сложно. Кроме того, это может быть полезным пригодиться для работы в дальнейшем, если вы решите расширить бизнес и открыть свою небольшую фирму по предоставлению услуг такси. В этом случае вам при создании своей компании не нужно будет дополнительно регистрироваться, останется только оформить своих работников:

  • Сначала нужно будет заполнить специальное заявление в налоговой инспекции, там выдадут для этого нужный бланк, кроме того, с собой следует взять паспорт и дополнительно к нему сделать копию.
  • После заполнения бумаг потребуется оплатить квитанцию, которую оформит работник налоговой. Это госпошлина, и она индивидуальна для каждого региона страны.
  • Статус ИП оформляется за 5 дней, то есть, время ожидания будет совсем недолгим. В результате вы получите на свое имя свидетельство, выписку из реестра предпринимателей, а также по адресу вашей прописки придет извещение о том, что вы числитесь на учете в налоговой.
  • Для осуществления всевозможных кассовых операций потребуется открыть счет, сделать это можно в любом банке, выбрав на свое усмотрение.
  • Также стоит уточнить у инспектора в налоговой, какую конкретно сумму придется перечислять и когда это будет необходимо делать.

Кроме того, прежде чем начать работать на своей машине, необходимо оформить специальную лицензию на перевозку пассажиров. Этот документ для всех является обязательным, и потребовать его предъявление вправе не только сотрудники ГИБДД, но и любой клиент, который закажет услуги такси. За лицензию тоже нужно будет заплатить, а также каждые пять лет ее полагается обновлять. Стоит учесть, что лицензию не дают водителям со стажем менее 5 лет, с машиной, не прошедшей техосмотр или если авто не является собственностью того, кто подает заявление.

Для тех, у кого своей машины нет, но хочется работать на себя, есть удобный подходящий вариант - аренда желтого автомобиля для работы в такси. Можно заказать машину в компании "Авто-Миг", производится аренда автомобиля с лицензией такси, то есть, ваша деятельность всегда будет абсолютно законной и не вызовет ни у кого подозрений.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА АРЕНДУ!
Перезвоним в течение 6 минут!
+7 (495) 324-64-64
Круглосуточно без выходных!
г. Москва, проспект Вернадского вл. 6в