АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ ПОД ТАКСИ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДИСПЕТЧЕРСКИМ
г. Москва, Проспект Вернадского, 6В
+7 (495) 324-64-64
круглосуточно - без выходных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Каковы требования к таксистам в разных странах?

Каковы требования к таксистам в разных странах?

В любой стране существуют службы такси, но при этом значительно различаются требования к водителям. В некоторых государствах совсем несложно начать зарабатывать подобным образом, а в других потребуется пройти серьезный отбор.

Каким должен быть российский таксист?

По сравнению с некоторыми странами, можно сказать, что у нас очень лояльно относятся к таксистам. Обычно, если человек устраивается в компанию, ему предъявляют следующие требования:

  • Нужно иметь, как минимум, 5 лет стажа за рулем.
  • Знать город и уметь пользоваться навигатором.
  • Пройти медосмотр и получить справки от нарколога и психиатра.
  • Не иметь судимостей.
  • Не являться виновником ДТП.

Иногда также желают видеть кандидатов определенного возраста. А при наличии собственного авто, необходимо иметь специальную лицензию на перевозку пассажиров. Но можно взять в аренду авто с лицензией такси в Москве, если своей машины у вас нет или получать документ вы по какой-то причине не хотите. Такие услуги предоставляет компания "Авто-Миг".

Что требуют в других странах?

Весьма строгие правила в США - там, чтобы стать таксистом, нужно пройти специальное обучение, которое еще и платное, а также водителей заставляют сдавать отпечатки пальцев, проходить тесты на алкоголь и наркотики. Кроме того, нужно подтвердить знания английского языка. В этой стране таксисты обычно работают на транспортные компании, частная деятельность не практикуется.

Немецким таксистам тоже придется приложить усилия - они должны сдавать сложный текст на знание города, причем нужно правильно ответить на 27 вопросов из 30. Кроме того, ждет и устная проверка - необходимо объяснить, как проехать из какой-либо точки на окраине города до центра, упомянув все улицы и площади, имеющиеся по маршруту.

В Польше стать таксистом не так уж сложно. Правда, экзамен на знание города сдать придется, но большинство водителей говорит, что он не вызывает трудностей. Также плюс этой страны в том, что там лицензия на такси одна из самых дешевых в Европе.

Южная Корея требует от таксистов сдачи экзамена в местном дорожном управлении, а также необходимо сначала три года проработать на транспортную компанию без аварий, если водитель хочет заниматься частным извозом. Что интересно, идеальное знание города не обязательно - большинство таксистов, не смущаясь, пользуется навигаторами.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА АРЕНДУ!
Перезвоним в течение 6 минут!
+7 (495) 324-64-64
Круглосуточно без выходных!
г. Москва, проспект Вернадского вл. 6в