АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ ПОД ТАКСИ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДИСПЕТЧЕРСКИМ
г. Москва, Проспект Вернадского, 6В
+7 (495) 324-64-64
круглосуточно - без выходных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Может ли женщина работать в такси?

Может ли женщина работать в такси?

Обычно, говоря о таксистах, представляют водителей-мужчин, есть даже сложившийся стереотип - усатый мужчина в кепке, выглядывающий из окна желтой машины с шашечками. Но в последнее время при заказе такси может приехать авто с водителем-женщиной. И хотя, в целом, мужчин в этой профессии пока больше, дамы активно ее осваивают, и женское такси пользуется популярностью по ряду причин.

Почему водитель-женщина предпочтительней?

Некоторые клиенты даже специально уточняют, есть ли возможность совершить поездку с водителем женского пола. У пассажиров могут быть разные причины в пользу именно такого выбора:

  • Молодые девушки, вызывающие такси поздно вечером или ночью, будут чувствовать себя в безопасности в одной компании с дамой, а не с мужчиной, который, конечно, может быть порядочным человеком, но все равно вызывает подсознательное опасение и лишний стресс.
  • Если родитель вызывает такси, чтобы забрать ребенка или отправить его куда-либо, то больше доверия вызовет именно женщина, ведь у многих сотрудниц есть свои семьи, и они хорошо знают, как нужно вести себя с детьми.
  • Согласно статистике, женщины более аккуратны на дорогах, чем мужчины. Они не лихачат, пытаясь обогнать идущий впереди автомобиль просто ради интереса и удовлетворения собственного чувства достоинства. Также для женского восприятия характерна особенность, позволяющая концентрировать внимание сразу на нескольких объектах в поле зрения, что тоже пригождается на дороге.
  • Многие женщины более тактичны, чем мужчины, и если они видят, что пассажир не настроен на беседу, то не станут надоедать ему разговорами, а также не будут продолжать диалог, если почувствуют, что человеку чем-то неприятна выбранная тема.

Если с предпочтениями пассажиров все ясно, то что насчет самих сотрудниц? Девушки могут опасаться идти работать в такси из-за неадекватных клиентов или вызов в ночное время. Избежать проблем можно, установив систему с "тревожной кнопкой" и другие современные средства безопасности, которые защищают водителей.

Женщинам, которые хотят зарабатывать в такси, необязательно идти устраиваться в большую компанию, где, к тому же, могут отнестись предвзято, ведь у многих руководителей все еще есть предубеждения по поводу сотрудниц женского пола. Можно поступить гораздо проще и взять в аренду автомобиль под такси. Воспользоваться подобной услугой предлагает компания "Авто-Миг". Такое решение позволит сразу начать зарабатывать, даже если личного авто у вас пока нет, и оценить, насколько вам подходит эта работа.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА АРЕНДУ!
Перезвоним в течение 6 минут!
+7 (495) 324-64-64
Круглосуточно без выходных!
г. Москва, проспект Вернадского вл. 6в