АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ ПОД ТАКСИ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДИСПЕТЧЕРСКИМ
г. Москва, Проспект Вернадского, 6В
+7 (495) 324-64-64
круглосуточно - без выходных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Из чего складывается стоимость проезда в такси?

Из чего складывается стоимость проезда в такси?

Заказывая машину, любой человек смотрит на стоимость услуги. Всем понятно, почему различаются цены на VIP-такси и обычные, но из чего вообще складывается сумма, и как узнать, не переплачиваем ли мы за такси?

Обычно на формирование итоговой стоимости, озвучиваемой клиенту, влияют следующие факторы:

  • Для службы такси необходим автомобиль. Поэтому владельцу компании потребуется назначить такую цену, чтобы можно было компенсировать расходы на покупку машин, и чем они дороже, тем выше будет цифра. У частного таксиста та же цель - покрыть свои расходы на приобретение авто и специальной лицензии, поэтому и для тех, кто работает как ИП, этот пункт подходит.
  • Автомобилям потребуется топливо, это одна из важных статей расходов. В этом случае у крупных компаний есть некоторое преимущество - они могут закупать бензин оптовыми партиями, по более низкой цене.
  • Перевозка людей возможна только при наличии лицензии на эту деятельность, за оформление которой тоже необходимо платить, поэтому этот пункт влияет на формирование стоимости, учитывая, что обновлять лицензию нужно каждые 5 лет.
  • Также автомобиль должен проходить техосмотр, для него потребуются различные запчасти и комплектующие, расходы на ремонт - без этого никак не обойтись.

Как экономят компании?

В целом, если учесть все траты, то сумма получается довольно значительной, и неудивительно, откуда берутся высокие цены в такси. Однако некоторые компании или частные водители назначают довольно низкую стоимость поездки. И это не всегда говорит о плохом качестве обслуживания, просто есть способы, которые помогают сэкономить и обеспечить клиентам доступность услуг. Как это делается?

  • Можно взять в аренду авто под такси. Это позволяет начать сразу зарабатывать, кроме того, есть возможность выбрать машину бизнес-класса или что-то подешевле, например, компания Авто-Миг предлагает обширный автопарк.
  • Некоторые большие компании, помимо оптовых закупок топлива, также заключают договора с ремонтными мастерскими или магазинами запчастей, получая скидки и возможность сэкономить.
  • Низкие цены больше привлекают клиентов, поэтому часть организаций намеренно выставляет небольшую стоимость, чтобы к ним обратилось больше людей. Так компания может получать хорошую прибыль, за счет увеличения количества пассажиров.

Грамотная политика управления позволяет делать услуги более доступными и назначать низкие цены, поэтому недорогое такси не является чем-то сомнительным, и можно смело им пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА АРЕНДУ!
Перезвоним в течение 6 минут!
+7 (495) 324-64-64
Круглосуточно без выходных!
г. Москва, проспект Вернадского вл. 6в